+7 (495) 969-06-70

Многоканальный телефон

+7 (962) 989-01-25

Заказать звонок

/Статьи/Основные нарушения правил обустройства строительных площадок

Основные нарушения правил обустройства строительных площадок

Основные нарушения правил обустройства строительных площадок ООО «МЕРГУД ГРУПП» 2020-01-29T00:00:00+03:00

Площадка будущего строительного объекта должна быть оборудована согласно правилам СанПин «Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ", еще до начала строительных работ.

пункт мойки колес спецтехники

К основным требованиям Санпина по относятся:

  •  Установка стенда с информацией о проекте строительства, разрешении на проект, информацию о заказчике и плановых сроках выполнения строительных работ;
  • Установка ограждений по периметру строительной площадки согласно. Высота ограждения должна быть не менее 1,6м, при расположении ограждения рядом с пешеходной зоной, обязательно использование защитного козырька.
  • Освободить строительную площадку от старых зданий, строений, сооружений и мусора.
  • Установка аварийного освещения и и освещения опасных мест;
  • Установка контейнер для для строительного мусора на специальной площадке;
  • Обеспечение сохранности деревьев и кустарников. При невозможности выполнения этого пункта, все деревья и кустарники должны быть пересажены и ограждены;
  • Оборудовать выезды со строительных площадок пунктами мойки и пунктами очистки колес транспортных средств, исключающими вынос грязи, грунта, бетонной смеси и мусора на проезжую часть автомобильных дорог. При это важна не только установка пункта мойки колес для строительного транспорта, но обязательное его использования при выезде машин с территории строительной площадки.

Нарушение этих требований грозит застройщику большими штрафами! Например, штраф за отсутствие поста мойка колес для юридических лиц до 100 тыс. руб.