8 (800) 700-777-9

Многоканальный телефон

+7 (495) 223-06-77

Заказать звонок

/Новости/Наши проекты/Наведение порядка на площадке

Наведение порядка на площадке

14 октября в Департаменте городского строительства города Москвы, обсуждались меры по поддержанию чистоты и порядка на московских стройплощадках и другие актуальные вопросы.

На заседании Городской комиссии по вопросам культуры строительного производства, чрезвычайных ситуаций, охраны труда и техники безопасности на строительных объектах города, прошедшем 14 октября в Департаменте городского строительства города Москвы, обсуждались меры по поддержанию чистоты и порядка на московских стройплощадках и другие актуальные вопросы.

Проводил заседание заместитель руководителя департамента Александр Максименко.

На заседание, в частности, были приглашены руководители подрядных организаций, ведущих работы по строительству гаража с административным зданием на Мытной улице и по возведению жилого комплекса на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. Комплексной комиссией по состоянию культуры производства в ходе осмотров, проведенных в начале октября, на этих стройплощадках был сделан ряд замечаний.

Как стало известно на заседании, на замечания комиссии строители отреагировали оперативно, работы по наведению полного порядка на вышеназванных строительных объектах должны завершиться в кратчайшие сроки.

Кроме того, на заседании рассматривались принятые на нескольких строительных объектах меры по устранению нарушений, выявленных в ходе очередных проверок представителями Мосгосстройнадзора и ОАТИ по г. Москве. Большое внимание при этом уделялось организации бесперебойной работы пунктов очистки (мойки) колес. Надо отметить, что и в ходе недавно завершившегося отраслевого конкурса «Строительная площадка-2010» организации работы ПОМКов придавалось первостепенное значение.

Как мы уже сообщали, с 1 октября проводится обследование всех московских стройплощадок на предмет перевода работы пунктов мойки колес - ПОМКов - с летнего режима на зимний. Правильно организованная работа ПОМКов позволяет исключить вынос грязи со стройплощадок на территорию города.