8 (800) 700-777-9

Многоканальный телефон

+7 (495) 223-06-77

Заказать звонок

/Статьи/Грязь на стройке – пора мыть колеса

Должна ли спец и грузовая техника выезжающая со строительных площадок быть чистой?

Должна ли спец и грузовая техника выезжающая со строительных площадок быть чистой? ООО «МЕРГУД ГРУПП» 2020-04-20T00:00:00+03:00

Чистота колес грузовой и спецтехники при выезде со стройплощадок

Грязь на стройке – пора мыть колеса

Самые частые последствия для прилегающей к стройке территории, проезжей части – вынос грузовиками и спецтехникой грунта, грязи, а также бетона. Асфальтовые покрытия основных дорог и ближайших внутридворовых проездов вдоль многоэтажек буквально засоряются комьями земли и цементной смеси. Вся грязь, которая есть на стройке, выносится за ее пределы на шинах машин. Это не только повышает аварийность на дорогах, но и вызывает недовольство со стороны жильцов ближайших домов. Они возмущаются неудовлетворительным состоянием территории возле жилья. В итоге часто жалуются в ГИБДД, городские власти, минуя самого застройщика. Ведь его днем с огнем не сыщешь. А это грозит компании, строящей дом, рядом неприятностей.

Чистота на стройке – залог спокойствия застройщика!

Согласно Постановлению Госстроя № 70 от 19.04.2004г. в России действуют СНиП 12-01-3004 «Организация строительства». Правила предусматривают необходимость оборудования стройплощадок постом мойки колес (непосредственно на выезде). Если моечного пункта нет, а есть недовольные, от них поступают жалобы на грязь на дорогах, компанию-застройщика или должностных лиц вправе оштрафовать на сумму до 300 тыс. рублей. 

Как опытные производители моек для колес, мы рекомендуем предусмотреть на территории стройки зону чистки шин спецтехники. Она должна выезжать за пределы объекта чистой. И это в независимости от того, чем занята Ваша компания: разработкой котлована, прокладкой тоннеля или возведением жилого дома. Вы используете экскаваторы, скреперы, а также самосвалы и другую тяжеловесную колесную технику с «протектором» на шинах, куда забивается вся грязь на стройке. Из-за засорения дорог Вы можете стать виновниками ДТП (особенно в дождливую погоду). И тогда Вас могут постигнуть более серьезные последствия, чем просто штраф.

Где расположить пункт мойки для очистки колес

Если Вы согласны, что медлить не стоит, позвоните нам по тел. +7 495 223-06-77 и закажите сборный моечный пункт уже сегодня. Поясним, где его можно установить. Выясните, где предусмотрен выезд с площадки. Пост чистки шин чаще размещают прямо возле ворот. Однако, многое зависит от ширины временных дорог, схемы передвижения транспорта. Мойка не должна препятствовать проезду остальной техники.

Меры безопасности при использовании моечного пункта

Не следует допускать к работе с системой людей моложе 18 лет. Рабочие должны быть обучены безопасным приемам эксплуатации, проинструктированы, они обязаны пройти стажировку на рабочем месте. Затем их знания необходимо проверить на практике. Регулярно следует проверять работоспособность системы блокировки, сигнализации в случае выхода из строя элементов мойки. Территория пункта мойки должны содержаться в порядке, освобождаться от осадков зимой, от мусора. Транспорт в ходе мыться колес должен перемещаться по команде работника пункта и под наблюдением.

Обращайтесь в «Мергуд Групп». Подберём и доставим подходящую модель мойки.